小竹製菓「サンドパン」甘いホワイトバタークリームをはさんだコッペパンは3月18日が記念日!?
先日、小竹製菓さんの「サンドパン」をゲットしました( ^∀^)
この袋で、上越市をはじめとするエリアのスーパーマーケット等でも見かけますね。
開けてみると、どことなく「給食のコッペパン」みたいで、少し懐かしくなります(⌒▽⌒)
表面を指で軽くつついてみると、とってもふわふわ。
適度なきつね色に焼けています。
一説によると、
「小竹製菓のサンドパンは、作られた当日に食べるのが一番美味しい」
だそうです( ^∀^)
サンドパンを2つに割ってみると、中には白いクリームがはさまっています。
甘いホワイトバタークリームの独特な味わいも、サンドパンの人気の秘密のひとつなのでしょうね(^^)
ちなみに。
毎年3月18日は「サンドパンの日」なのだそうです( ^∀^)
テーマソングもできたようで、楽しそうですね〜。
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アクセス:小竹製菓
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南高田駅から東に向かって進むと、「南高田町」という交差点のすぐそば、道路の右側にあります。
ホームページ:小竹製菓
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サンドパンの説明や、珍しい食べ方も紹介されています。