セブンイレブン「直火焼き仕上げのふっくらジューシー和風ハンバーグ」をより美味しく撮る方法を考えてみました( ^∀^)
先日、セブンイレブンで「直火焼き仕上げのふっくらジューシー和風ハンバーグ」をゲットしました。
大根おろしと醤油という「和食」に欠かせないアイテムがハンバーグと融合するのも、過去の料理人の方々の発明なのでしょうね( ^∀^)
さておき。
せっかくいただくのだから、レストラン等で食べられるハンバーグに少しでも近づけたい!!
そう思い立って、「直火焼き仕上げのふっくらジューシー和風ハンバーグ」をより美味しく撮る方法を考えてみました。
まずは、ハンバーグを温めましょう!
ソースと、「食べられませんのアレ」は出して、レンジでチンします。
さぁ、ここからが勝負(?)です( ^∀^)
まずはお皿に乗せたハンバーグに、ソースをかけてみます。
こうかな…?
光が当たって、ソースに「つや」というか「てかり」があると、それが無い場合と比較して美味しそうに見えます(⌒▽⌒)
さぁ、ハンバーグをはじめとする肉料理では「肉汁(にくじる)」も勝負のポイント!
ミスター味っ子の味吉陽一くんも、ハンバーグ勝負の時は「肉汁」って、たびたび口にしていましたっけ。
こういう撮り方はどうでしょう??
ハンバーグを2つに割って、片方の断面から肉汁が「じゅわぁっ」と出てくる感じを表現してみました( ^∀^)
他にも「こうやった方が美味しく撮れるよ」という方は、ご一報いただければ幸いですm(__)m
セブンイレブンに関するグルメ記事
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そちらも併せてどうぞ( ^∀^)
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