セブンイレブン「黒蜜きな粉パンケーキどら」は白玉のもちもち感が絶妙!黒蜜も相性バッチリでした( ^∀^)
先日、セブンイレブンで「黒蜜きな粉パンケーキどら」をゲットしました(⌒▽⌒)
どら焼きの生地に挟まれているのは、きな粉と白玉だけでなく、きな粉のホイップクリーム、そして黒蜜ソースです!
これだけ聞くと、プリンなら過去にも似たようなスイーツがあった記憶もありますが、どら焼きでは私は初めてかも知れません( ̄▽ ̄)
さっそく開けてみると、こんな感じです。
白玉も、まあまあ大きめのサイズですね〜( ^∀^)
きな粉が満遍なくまぶされているのも気になります。
どら焼きの生地もふわふわしていて、なんだかホットケーキみたいです(^^)
きな粉や白玉、黒蜜はそれぞれ相性が良いイメージはわくのですが、それをどら焼きで挟むとなると、さてどうなるのか。
もう少し、中身によってみます。
きな粉のホイップクリームも、たっぷり挟んであって、白玉を包み込みそうな感じ。
黒蜜の良い香りもしてきます。
さて、では「黒蜜きな粉パンケーキどら」をいただいてみましょう!
どら焼きの生地と白玉を一緒にフォークでいただきます( ̄▽ ̄)
印象深かったのは、白玉の食感でした。
とにかくもちもち感たっぷり!
でも、あえてなのか、そんなにコシが強くないのは、どら焼きと一緒に食べ切りやすくなるような配慮なのでしょうか( ^∀^)
黒蜜や白玉も、どら焼きに合うんだなぁと感じました。