アップルパイをそのまま食べる以外にオススメしたいアレンジグルメ
今回は「@@さんに行ってきました」ではない形式のグルメ日記を( ^∀^)
題して「アップルパイをそのまま食べる以外にオススメしたいアレンジグルメ」です!!
[1]アップルパイを適度な大きさに切る
まず、アップルパイを適度な大きさに切ります。
デザートとして食べられる程度に切って、お皿に乗せてください。
[2]電子レンジで20秒〜30秒ほどチンする
切ったアップルパイを、電子レンジでチンします。
レンジの電力にもよりますが、ほとんど短めでOKです。
目安では「20秒〜30秒」ほどかな(^^)
[3]バニラアイスを乗せる
アップルパイを電子レンジでチンしたら、すぐに取り出して、バニラアイスを乗せます。
乗せる量はお好みでOK!
これで完成です( ^∀^)
バニラアイスが、適度に温まったアップルパイの上でほんのり溶けて、アップルパイの記事に染み込んで行きます。
通常のアップルパイを楽しむのももちろんOK!
もしも気が向いたら、ときどきアレンジグルメ版のアップルパイも試して見てはいかがでしょうか(^o^)?