LOTTEチョコパイ「プレミアムチーズケーキ」と「和のチーズケーキ」( ^∀^)
先日、ロッテのチョコパイに珍しい2種類を発見したので、ゲットしました(⌒▽⌒)
「プレミアムチーズケーキ」と「和のチーズケーキ」です。
プレミアムチーズケーキ
まずはプレミアムチーズケーキから。
チーズケーキのこんがり焼けたイメージ写真が美味しさの想像を駆り立てます。
一見すると、何の変哲も無い「チョコパイ」といった感じ。
割ってみると、こんな風になっていました。
白くてムースっぽいクリームと、焦げ茶色のカラメルのようなソースが交わりあうことで、チーズケーキの風味を醸していました。
ちなみに、こちらのチョコパイ。
私のInstagramをフォローしてくださっている某県のフォロワーさんは、同時期にゲットされていたようで、チョコパイを冷蔵庫で冷やして召し上がっていたのだそう。
こちらは、それをマネして冷蔵庫に数時間置いてからいただきました( ̄▽ ̄)
和のチーズケーキ
続きまして、和のチーズケーキです。
パッケージが「和」の抹茶をイメージさせるつくりです。
やはりこちらも、何の変哲も無い「チョコパイ」といった感じ。
割ってみると、抹茶色のクリームが挟まれていました。
いただいてみると、「和」のテイストが、うまく「洋」のチョコパイに馴染んでいました( ^∀^)
あえて「和風ですよ」と言われれば確かにそうなのですが、言われなければ気づかないほど相性良くコラボしているなぁというのが個人的な感想です( ^∀^)