「もち食感シューロールケーキ」ふわふわの外側の「もちもち」が絶妙でした( ̄▽ ̄)
先日、「もち食感シューロールケーキ」をゲットしました(´∀`)
おやつの時間に甘いものが欲しいとき、数年前から時々いただくことがありました。
表面がシュークリームっぽくて、中身はロールケーキで、ちょっと珍しいスイーツです。
ぐしゃっと潰れることなく、綺麗に切れている、この断面。
どんな風に作っているのでしょう??
さて、もう少し中心部のクリームにフォーカスしてみます。
実際にいただいて見ると、なめらかなクリームと、それを包んでいるふわふわのロールケーキのスポンジ部分。
その1段階外側を囲っている「もちもち食感の皮」が絶妙な味わいでした(^_^)
表面の焼き色の部分ではなく、その内側で、スポンジとの間に挟まれている部分です。
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com