新潟市「佐渡 廻転寿司 弁慶 新潟ピア万代店」でこだわりのネタに舌鼓( ̄▽ ̄)♪
先日、新潟市に行った際に久しぶりに「佐渡 廻転寿司 弁慶 新潟ピア万代店」さんに行きました(⌒▽⌒)
佐渡市に本店を構えるこちらのお店。
その佐渡で取れた魚をネタに、そしてシャリには佐渡産コシヒカリと、佐渡の食材を使ったお寿司が新潟市で食べられます。
私も佐渡には行ったことがありますが、個人的なアクセスの頻度としては、新潟市へ行くことが多いのが本音。
そう行った状況でも、佐渡の食材が味わえるのは興味深いところです(^-^)
お店に入ってカウンター席に通していただいた後、いくつかネタを注文しました。
まずは「中とろ」。
鮮やかな赤は、きめ細かい部分まで旨味が凝縮されているように見えました( ^∀^)
中とろの舌触りを楽しみつつ、次は「たこ」をいただきました。
まずは「吸盤が大きい!!」の一言に尽きます(^^;)
いただいてみると、コリコリとした食感が印象的。
熱を通してあるたこも良いですが、このようにして生たこで味わうのも良いものです。
そして、こちらのつぶつぶは「とびっこ」というネタ。
魚卵系は食感が好きで、お寿司屋さんに行くときはときどき、2貫だけ注文しています( ^∀^)
他にも、ネタの品揃えがたくさんありました。
皆さんは、回転寿司ではどんなネタを注文しますか(^^)?
アクセス:佐渡 廻転寿司 弁慶 新潟ピア万代店
佐渡 廻転寿司 弁慶 新潟ピア万代店さんの場所はこちら。
「ピア万代」さえわかれば、弁慶さんの場所を見つけるのは難しくないはずです(^^)v
ちなみに私が行ったとき、弁慶さんのお店のすぐ外では「顔抜きパネル」が設置されていました。
県外から旅行などでこられた方などは、
「新潟のお寿司屋さんに行ってきたよ〜!」
のようにして、インスタ映えする投稿ができそうですね( ̄▽ ̄)
ちなみに、弁慶さんには過去にも行ったことがあります。