新潟名物「たれかつ丼」を一般家庭でも食べられるなんて素晴らしいことです(⌒▽⌒)!!
新潟名物「たれかつ丼」といえば、新潟県民の皆さんなら言わずと知れたソウルフードのひとつです(⌒▽⌒)
以前、私はその味を「新潟県内の某一般家庭」でいただくことに成功(大げさ?)しました!!
それがコチラ。
少し薄めの衣に、甘みのあるタレがじんわり染み込んでいます(^-^)
一般的なかつ丼と同じように、下にご飯を敷いて、その上にかつを乗せるというオーソドックスなやり方でももちろんおK!
少し変わった食べ方としては、ごはん、かつ、ごはん、かつで「4層構造」にしてしまう方もいるようですね(^o^)
実際、そうやって盛り付けてくださるお店もあるのだと聞きます。
4層構造の方がたれが染み込みやすそうですね(⌒▽⌒)
みなさんの、たれかつ丼のオススメの食べ方はありますか?