新潟県産牛乳使用「塩バニラもちぷにゃ」セブンイレブンでゲットした「長岡花火協賛記念商品」( ^∀^)
2017年の夏、セブンイレブンで「塩バニラもちぷにゃ」をゲットしました(⌒▽⌒)
過去にも何度か当ブログで掲載したことのある「もちぷにゃ」シリーズ。
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
そういえば春には「さくらもちぷにゃ」で、上越エリアのゆるキャラさんたちもコラボしていましたっけ( ̄▽ ̄)
あけてみると、大人の片手ですっぽり隠れてしまうほどの大きさ。
生地にはタピオカが使われているそうで、一口食べてみると、もちもち感は「ぎゅうひ」などとは少し違うように思えます(^^)
中身を見てみると、クリームがとろっとろ。
新潟県産牛乳をクリームの材料に使用しているといい、甘さもほどよく感じました。
もしかしたら今後、他のエリアでもご当地ミルクを使った「塩バニラもちぷにゃ」が作られたりして…?
どうでしょうね(^^)