「チーズ好きのためのチーズケーキ」は甘さよりもチーズの濃厚さを味わえる逸品でした(⌒▽⌒)
先日「チーズ好きのためのチーズケーキ」をゲットしました(⌒▽⌒)
4種のチーズだそうです。
ふんわりしたチーズスフレに包まれているのが、まずは(1)クリームチーズ。
そして、ベイクドチーズ部分に(2)チェダーチーズ(3)ゴーダチーズ(4)パルメザンチーズが含まれているのだとか。
袋を開けてみると、クリームチーズがすでに姿を覗かせていました( ^∀^)
以前に当ブログで「チョコ好きのためのチョコケーキ」という記事を書いたことがありました。
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
今回のは、その「チーズ版」と言えば良いでしょうか。
以前の「チョコ好きのためのチョコケーキ」では「ほんのり感じる苦味」ではありましたが、共通するものとしては、
「甘さ以外で、その素材の特徴を引き出している」
ということかなと感じました( ̄▽ ̄)
今回の「チーズ好きのためのチーズケーキ」で言うなら、それは、
「甘さ以外で表現される、チーズ本来の濃厚さ」
といったところでしょうか。
ちなみに断面は、このようになっていました。
白いクリームと、黄みがかったクリームの部分、それぞれの味も微妙に違うのを感じました。
チーズが大好きと言う方には、ホントに楽しめる逸品かもしれません( ^∀^)
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com