レンジでチン!ニチレイ「今川焼カスタードクリーム」の濃厚な甘さ( ̄▽ ̄)
寒い季節。
温かい食べ物が好まれるのは、おやつでも同じことだと思います。
先日、私がいただいたのはニチレイ「今川焼カスタードクリーム」です(⌒▽⌒)
「あんこ」だけでなく、今ではカスタードクリームも市民権を得てきたように思います。
地方によっては「大判焼き」などとも言ったりする「今川焼き」ですが、私はカスタードクリーム味がお気に入りです( ^∀^)
レンジで解凍して温めるタイプの今川焼きは、当然ながらお店で買ってきて、取り出したばかりではカチカチです。
温める時間は、普段お使いの電子レンジをご確認ください。
温めてみると、今川焼きの生地が、指で押してもわかるほど「ふわふわ」でした( ^∀^)
食べる前に、今川焼きを2つに割ってみると、カスタードクリームの鮮やかな黄色を堪能することができました。
カスタードクリームの濃厚な甘さと、生地のふわふわもちもちな感触の相性も良く、美味しくいただきました。
甘くない飲み物と合わせていただくのがオススメです(^^)v