塩分30%オフ!第3回JSH減塩食品アワード金賞受賞の「亀田の柿の種」(⌒▽⌒)
「亀田の柿の種」をビールのおつまみにされる方も多いのでは?
かくいう私もです(⌒▽⌒)
こちらの柿の種、よく見かけるオレンジの袋とは少し違います。
なんでも、特定非営利活動法人「日本高血圧学会」によって認定された「第3回JSH減塩食品アワード」金賞受賞の商品だそうです( ^∀^)
亀田製菓さんのデータによると、塩分は従来の30%オフ。
素人には「言われてみれば」ですが、確かに塩気は控えめでした( ̄▽ ̄)
手に取ってみると、従来の柿の種と違いは見られません。
そうした中でも、減塩で健康に良い食品があるのは嬉しいところです(^-^)
第3回 JSH減塩食品アワード : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
アルビレックス新潟、勝利後のお酒は格別です(* ̄∇ ̄)ノ#亀田のおいしくオフ習慣 #減塩食品アワード金賞受賞 #柿の種 #亀田製菓 #ビールに合う #お酒の写真はまたの機会に