【自炊日記】ポークカレー
先日、自炊でポークカレーを作りました🍛
レシピ等は下記の通りです。
【材料(4人分)】
豚肉:240g
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
カレールー:4皿分
水:3カップ
サラダ油:大さじ1
【作り方】
(1)野菜を一口大に切る
(2)油を敷いて肉を炒め、表面に焼き色がついたら野菜を入れて一緒に炒める
(3)にんじんの表面の色が変わったら具が浸るくらいに水を入れて煮る
(4)カレールーを入れて、トロトロしてくるまでまで弱火で煮込んで完成!
【大きさ・量の目安】
■にんじん・玉ねぎ・じゃがいもの量は、1個ずつで4人分
■お肉の量はお好みで!
【所要時間・材料費】
■所要時間は、お米を炊く時間をのぞいて「約15分」!
■材料費は、1人分あたり「約173円」!!