セブンイレブン「こだわり卵のふんわりロールケーキ」好相性のクリームと、フォークで押してゆっくり戻るふわふわ感( ̄▽ ̄)
先日、セブンイレブンで「こだわり卵のふんわりロールケーキ」をゲットしました( ̄▽ ̄)
袋に包まれた状態からもわかる「クリーム」の層が目を引きます。
ロールケーキといえば、スポンジ生地の「ふんわり感」や、クリームの「なめらかさ」などが、よく注目されるでしょうか。
開けてみるとこんな感じでした。
スポンジ生地は、どちらかというと「密」な印象です。
空気は十分に含まれていると思いましたが、1個1個の穴が細かく出来ていた感じがしました(´∀`)
ちなみに断面を見ると、中心部のカスタードは表面のみ「乗っている」印象です。
実際にいただいてみると、甘くて濃厚。
でも、ただ甘いだけでなくて、じっくり味わうことで、卵の濃厚さや、ミルクの美味しさが伝わってくると思います。
スポンジ生地も軽くフォークで押して見るんですが、ゆっくり気味に戻ってくる「ふんわり感」も印象的でした( ̄▽ ̄)
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