「チーズ好きのためのチーズケーキ」甘さに頼らないチーズの旨み(´∀`)
先日、「チーズ好きのためのチーズケーキ」をゲットしました(^_^)
アングルを変えると、ちょっとだけ迫力を感じるのは私だけでしょうか??
…写真のとり方は、まだまだ修行が必要です(^^;)
さておき、袋を開けてみると、クリームチーズがふんわりスフレに包まれて姿を見せました( ̄▽ ̄)
食べる前に、ここでチーズの香りが漂ってくるのが印象的。
チーズ好きな方は、ここでまず香りを楽しめるのではないかと思います。
いよいよ2つに割ってみると、濃い赤のソース!
こちらは、「あまおう」のソースでした(´∀`)
チーズには、ベリー系のジャムやソースが合うのかなと個人的には思います。
余談ですがマーガリンにジャムを塗ったりするので、乳製品とベリー系のものは相性が良いのかもしれませんね!
個人的な感想に過ぎませんが(^^;)
もうひとつ個人的な感想を挙げるとしたら、題名のとおり「チーズが好き!」という人には、じっくり楽しめると思います(^^)v
ちなみに「@@好きのためのケーキ」は、過去にも何度か記事にさせていただいています。
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com
myoko-joetsu-diary.hatenablog.com