アンデイコの「北海道チーズケーキ」まろやかな味わいで甘さは後に残らずデスクワークのお供にぴったり( ̄▽ ̄)
先日のおやつは「北海道チーズケーキ」でした( ^∀^)
チーズケーキというと、円形の1ホールをたとえば8等分くらいに切った扇型のものもありますが、このようなプリンカップ状の容器に入れられているものも好きです。
包装を開けてみると、表面にこんがり焼き色がついています。
スプーンを入れてゆっくり進めていくと、チーズケーキの中の気泡のような場所に入り込んでいく、なんとも表現の仕様がない「音」も感じられます。
一口すくってみると、こんな感じです( ^∀^)
味はとってもまろやか。
チーズ独特のほのかな酸味も感じますが、香ばしさや、わずかな甘さもあってとても美味しかったです(⌒▽⌒)